Мошенничество в Украине с приватизацией земли.

Все мы хотим стать полноценными собственниками родной Украинской земли, или ее маленького клочка. Сколько бы нам это не стоило — денег, усилий. Вот и решили чиновники и аферисты на этом хорошо заработать. Рассмотрим в чем суть мошенничества:
1. Список необходимых документов для приватизации (он такой — что если ты не юрист, то никогда не соберешь. А если все соберешь — то может оказаться так, что некоторые справки придется брать заново, так как срок их вышел. Вот и бегай по кругу пока хватит сил и энтузиазма).
Есть второй вариант — можно сделать все быстро, но тогда нужен отпуск или 1,5-а месячный отгул, или просто уволится с работы. Потому что это займет много времени — при четком понимании куда бежать и что брать!
Мошенничество в том, что своими усилиями это сделать нереально — а значит клиент будет вынужден обратится…
2. Обратиться за помощью к толковому человеку (юристу, специалисту в этих делах, фирме).
При обращении к таким специалистам от цен заворачиваются уши — от 10 000грн до 80 000грн это цены для приватизации участков под обычным жилым (частным) домиком от 3 до 15 соток. Причем цена 10 000 — это в захудалом селе, где денег таких никогда не видели, а по городу от 20 000грн. Земли коммерческого назначения от 40 000 до 1 000 000грн стоит приватизировать. Большинство этих денег идет в бюджет, только назад не возвращается…
kadastrovyy-nomer-na-uzhe-privatizirovannyy-zmelnyy-uchastok
И если клиент заплатил указанную сумму и тут его может ждать подвох…
3. Как предоставляют на этом рынке услуги фирмы, юристы? Варианты ситуаций:
а) юрист(посредник) хочет встретится в районе окружной, чтобы никто не слышал разговор — в чистом поле! Чтобы Вам помочь и самому не попасть конечно. Как правило такие «шпионские» встречи заканчиваются — ни денег, ни документов. И свидетелей нет, и факта передачи денег нет и пожаловаться толком не на кого…
б) в организации (земельный ресурс, земельный кадастр) вам рекомендуют фирму или посредника. Сценарий может быть такой же как и в ситуации (а), сколько их уже пропало и на скольких заводились уголовные дела — не сосчитать! Как правило крыша этих фирм и есть в руководстве земельного ресурса, а значит фирма «отмажется», а деньги Вам никто не вернет.
Бывает даже так, что на фирму(посредника) заведено уголовное дело и приватизация Ваша в милиции или в суде лежит годами как «вещдок» и чтобы его оттуда изъять — то же нужны деньги. Так может работать многоуровневая схема чиновника — с Вас два раза поиметь.
4. Сделали документы с ошибками или склеили дело «серыми нитками». Очень частая ситуация в крупных городах. Как правило любую ошибку можно исправить, требуйте чтобы это сделали бесплатно. А вот, если через время возникли проблемы — то пишите дело в прокуратуру.
5. Простое стало сложным — это когда за каждую мелочь с Вас берут «бешени гроши». Не доверяйте до конца, почитайте в интернете на форумах, проконсультируйтесь у знакомых или знакомых-знакомых, чтобы сформировать хоть какую то картину.

Совет: сделайте вид, что разбираетесь или постарайтесь разобраться выборочно, обратитесь к фирме у которой есть офис (желательно в собственности), обратитесь в агентство недвижимости или риэлторскую компанию, как правило такие дела они делают быстрее и дешевле — так как есть поток людей.