Объект рыночной стоимостью 100 000у.е аферисты в Харькове купили за 40 000грн.

Чтобы экономить или заплатить меньше денег люди готовы на многое и даже на самые абсурдные поступки. Именно так и получилось при продаже одного коммерческого объекта в Харькове на первом этаже рыночной стоимостью 100 000 долларов США.
18h48
При заключении предварительного договора Продавец и Покупатель договорились, что сумма в договоре купли-продаже будет указана не реальная (100 000 долларов США), а 20 000грн, так как это минимизирует налогообложение. Напомним, что при продаже объекта коммерческой недвижимости Продавец обязан заплатить 5% налог государству от суммы указанной в договоре купли продаже (но не менее чем указано в оценки, необходимой для отчуждения недвижимости). Покупатель при покупки объекта коммерческой недвижимости оплачивает 1% государственную пошлину и 1% Пенсионный Фонд. То есть от суммы 100 000у.е.= 7000у.е. (налоги), а от суммы 20 000грн = 1400грн арифметика проста и экономия на лицо.

Покупатель на сделку к нотариусу привез 40 000грн и опираясь на ситуацию (деньги не подвези из-за плохой ситуации на дороге), обещал остаток суммы довезти завтра, но настаивая при этом, что договор купли-продаже на объект коммерческой недвижимости должен быть подписан сегодня. Ввиду обстоятельств Продавец согласился и таким образом стал участником крупной Харьковской аферы. Получив 40 000 грн на руки и подписав договор купли продажи, Продавец стал с нетерпением ожидать завтрашнего расчета, который в итоге так и не наступил.

Афера в Харькове заключалось в следующем, что объект рыночной стоимостью 100 000у.е. мошенники купили за 40 000грн и завтра рассчитаться до конца с бывшим собственником не имело никакого юридического смысла, так как своей подписью в договоре купли-продаже он подтвердил, что расчет с ним произведен полностью, и он к покупателю претензий не имеет.