Залог недвижимости по договору купли-продажи

1324151451454545819_kreditnaya_afera_v_ukraineСобственнику недвижимости срочно нужны деньги (большая сумма). Банк такую сумму не дает, занять не у кого. Остается обратиться к частным кредиторам. Частный кредитор готов предоставить такую сумму под залог недвижимости без всяких справок о доходах. Залог недвижимости оформляется следующим способом. Собственник недвижимости и Кредитор оформляют договор купли-продажи у нотариуса без его дальнейшей регистрации в реестре и БТИ. Собственник получает наличные, а кредитор — не зарегистрированный договор купли-продажи в качестве страховки. Отсюда вступление кредитора в право собственности залоговой недвижимости может произойти по следующим схемам:
1.Просто зарегистрировать договор в реестре, в БТИ и выселить из заложенного объекта недвижимости по решению суда или другим способом. Если все это сделано без дополнительного договора, обязательно в письменной форме, который заверен тем же нотариусом.
2.Если вся эта сделка подкреплялась договором, в котором все прописано: какие должны быть выплаты, в какие сроки и т.д. Кредитор может пропасть на время (на 3-6 месяцев), не отвечать на звонки. И если заемщик не будет платить оговоренные в договоре суммы. То собственник рано или поздно появиться, и вступит в собственность заложенной недвижимости согласно договору в судебном порядке из-за просрочки платежа. В договоре обязательно должен быть прописан счет, на который заемщик обязан в срок перечислять оговоренную сумму согласно договору.
3.Вы взяли кредит под залог недвижимости для развития какого-либо бизнеса. Кредитор может создать, или способствовать созданию всех условий, для невозможности осуществления Вами платежей согласно договору. Например наслать на Ваш бизнес какую-нибудь из проверок (контролирующих органов), заморозить прохождение Вашего товар на таможне, осуществить поджог помещения (склад, магазин и т.д.), где находиться то под что Вы брали кредит…
Афера заключается в следующем: стать собственником недвижимости за половину ее стоимости любым способом.